Mengatasi Masalah Kulit Pada Musim Hujan

Musim Hujan sudah mulai datang waspadi berbagai macam penyakit. Setelah kita melewati musim panas yang lama dan sangat terik sekarang waktunya kita menyambut musim hujan dengan mempersiapkan jaket dan payung untuk melindungi diri dari hawa yang dingin.


Waspadai juga dengan penyakit seperti pilek, batuk dan flu, tetapi bukan hanya itu sebenarnya yang perlu kita waspadai, masalah kulit akibat cuaca dingin juga sangat perlu diperhatikan. Cuaca dingin cenderung membuat kulit kering sehingga kita akan lebih mudah terkena segala macam penyakit. "Suhu dingin akan membuat kulit semakin rentan terhadap infeksi," jelas Jeff Moore, instruktur dari Universitas Philadelphia. Kulit berkerak, kering, dan gatal-gatal, semua itu gejala masalah kulit di musim hujan.

Dan satu-satunya cara untuk mengatasi masalah kulit pada musim hujan yakni dengan memberikan perhatian ekstra kepada kulit. Berikut caranya: 

1. Melembapkan dari dalam
Minum banyak cairan. Bila tubuh terhidrasi, begitu juga dengan kulit. Enam sampai delapan gelas air setiap hari dapat membuat semua perbedaan.
2. Melembapkan dari luar
Krim pelembab bisa melindungi kulit dari kekeringan, memungkinkan waktu untuk hidrasi, dan penyembuhan terjadi dalam. Gunakan produk pelembap kulit secara teratur.
3. Jangan mandi terlalu lama
Tidak peduli seberapa dingin itu, terlalu lama mandi terutama dengan air hangat dapat mengurangi kelembapan kulit. Untuk menjaga agar suhu tubuh tetap nyaman dan hangat, mandilah dengan waktu yang singkat.
4. Jangan menggosok kulit
Setelah mandi, keringkan kulit dengan handuk, jangan diogosok karena menggosok akan menyingkirkan sel-sel kulit dan minyak yang berfungsi melembapkan.
5. Hindari sabun keras
Umumnya, produk sabutn yang mengandung pengawet dan wewangian mengurangi cairan di kulit. Maka itu, pilih produk sabun sederhana yang mengandung gliserin yang mempertahankan kelembaban.
6. Gunakan tabir surya
Tabir surya tidak hanya untuk hari-hari saat musim panas, tapi matahari saat cuaca dingin juga dapat merusak kulit. Oleskan krim ke wajah dan tangan Anda sekitar 30 menit sebelum pergi ke luar dan oleskan kembali secara teratur jika berasa di luar untuk waktu yang lama.

Itulah beberapa  cara untuk MEngatasi Masalah Kulit Dimusim Hujan. Terima kasih.
Terima kasih telah membaca artikel Mengatasi Masalah Kulit Pada Musim Hujan , Jangan lupa tinggalkan komentar anda untuk berdiskusi tentang kesehatan anda. Salam Sehat!!!

Baca Juga Artikel Yang Ini ▼:

{ 89 komentar... Views All / Send Comment! }

obat kuat said...

alat pembesar payudara

alat pembesar penis

alat sex untuk pria

alat sex untuk wanita

Krim pemutih wajah

minyak oil pembesar penis

obat kuat sex pria

obat pembesar penis

obat penggemuk badan

Obat Peninggi Badan

obat perangsang wanita

Pelangsing herbal alami

Pemutih badan
Produk Kecantikan

Selaput Dara Palsu

Aseng Tjoa said...

Nice blog!
Ingin mengatasi masalah kulit/wajah anda??
sekaligus menjadi salah satu resller kami??
temukan kami di

www.mcidistributor.blogspot.com

Ratu Ku said...

Adminya kemana neh kk jarang kliatan update
Ekiosku.com Jual Beli Online Aman Menyenangkan

Marina said...

tips oke nih. pas banget lg musim hujan

ridwan senjaya said...

informasi yang bagus gaan, semoga dapat bermanfaat bagi semuanya..

salam sukse ya gaan :)

Tips Kesehatan Terbaru said...

Luar biasa tulisannya, semoga dengan tulisan ini para penderita kulit bisa teratasi.

Mau Tips Kesehatan Terbaru?
gabung di kesehatan96.blogspot.com

Portal Berita Terbaru said...

Mangtaaab banget bro tips ny , kulit jadi tambah mengkilat aja nih .. hehe

judi bola said...

Gokil keren banget nih gan,, mantap gan,,,jadi kinclong degh gan kulit ane nih gan hehehe

biro perjalanan haji dan umroh said...

wah tipsnya boleh juga nih bro, ane coba deh

iptfmh said...

terimakasih tipsnya bermanfaat sekali untuk saya

Buah dan Sayur said...

Yang gak kalah penting adalah cepat keringkan badan kalau kehujanan :)

Artikel Sehat said...

jangan basah-basahan terlalu lama.. gampang kena flu

Kolom Sehat said...

Menarik sekali artikelnya, terima kasih

agus herbal said...

makasih banyak gan

hernia said...

makasih nih atas tipsnya.. :)

polip hidung said...

thanks for share :)

obat tradisionals said...

tipsnya brmnfaat skali, smoga mnjdi suatu kbaikan buat agan yg tlah nge-share

sitirobiah said...

terima kasih atas tifs nya

sitirobiah2013 said...

di tunggu tips lainnya gan

yadi said...

Luar biasa tulisannya, semoga dengan tulisan ini para penderita kulit bisa teratasi.

agusherbal said...

kunjungan siang mas, salam kenal

alat bantu sex said...

makasih info nya gan

Ayo Ikutan Kontes Humor JOKES.WEB.ID said...

Iya ben gk busik kulit e

adi said...

nice gans

putri said...

sangat bermanfaat artikelnya

gamat said...

thnks gan sangat bermanfaat

sitirobiah said...

artiket yang menarik dan berman[paat

sitirobiah2013 said...

terima kasih atas infonya

bobi said...

artikel yang bagus

aldo said...

kunjangan sore,,

sedot wc jakarta utara said...

oke thanks

jual obat bius said...

maksaih banyak infonya

putra said...

wah bagus banget infonya ,thaks you gan Gejala Penyakit Tuberkulosis + HERBAL BAGI PENDERITA PENYAKIT TUBERKULOSIS + Pengobatan Penyakit Ginjal Menggunakan Herbal + Gejala Penyakit Ginjal + Sebab-sebab Penyakit Ginjal + HERBAL BAGI PENDERITA PENYAKIT GINJAL + 9 Pengobatan Alternatif Penyakit Hepatitis Menggunakan Herbal + Gejala Penyakit Hepatitis / Liver + Sebab-sebab Penyakit Hepatitis / Liver + Sekilas Tentang Penyakit Hepatitis + HERBAL BAGI PENDERITA PENYAKIT HEPATITIS/LIVER + 10 Pengobatan Alternatif Penyakit Diabetes Melitus dengan Herbal

ayotinggi said...

izin share ya :)

Tidak PD dengan tubuh anda?? Mau bertambah tinggi 1 - 5 cm / minggu?? Ingin tambah sehat, kurus, atau gemuk?? Kami punya Solusinya !!
Tiens adalah suplemen yang dibuat dari
bahan - bahan alami tanpa efek samping
dan digabung dengan teknologi modern dalam proses pembuatannya.
Selain sebagai peninggi badan, penurun & penambah berat badan, Tiens juga mempunyai berbagai fungsi lain yang berguna bagi kesehatan kita.
Ayo pesan segera untuk kesehatan anda
CP: 089610000959
http://ayotinggi.wordpress.com/
http://www.facebook.com/ayo.tinggi/

Obat Herbal Berat Badan Ideal said...

article which contains useful information and hopefully would attract all the information submitted and knowledge can be a lesson for us who read this article. we wait for another interesting article posting host.

ezza flanolla said...

obat kuat viagra

obat kuat maximum powerfull

obat kuat cialis

obat kuat levitra

obat kuat procomil spray


obat pembesar penis

minyak oil pembesar penis

pembesar penis

celana vakoou pembesar penis

alat pembesar penis

cobra oil pembesar alat vital

obat penyubur sperma


obat perangsang wanita

perangsang viagra


alat pembesar payudara

pemutih wajah dan penghilang jerawat

pelangsing tubuh herbal alami

celana kesehatan dan penyembuh penyakit hernia

obat pelangsing

penggemuk badan

pemutih slangkangan


boneka full body

vagina bulu getar

vagina getar goyang suara


penis mutiara

penis tempel telur jumbo

penis getar goyang

amp-amp coo said...

wah mantep juga artikelnya

Obat Pemutih Ketiak dan Selangkang Herbal said...

curah hujan yang tak menentuk menyebabkan kulit tidak sehat namun dengan tips di atas insyaALLAH mudah

obat alami jantung bocor pada anak said...

makasih banyak gan

opeatorkita said...

nice tips

Cara Herbal Menyembuhkan Penyakit Telinga Berair said...

sippp,saya mau coba tips nya,,soalnya kulit bermasalah nih..:'(

simpati loop said...

posting yang bermanfaat ,thaks

Michael Buble said...

artikelnya menarik dan sangat memberi pengetahuan. trima kasih gan.

rumah dijual di surabaya said...

terimakasih infonya....

Pernak pernik said...

Nice info...thanks :)

obat sakti kepala sebelah said...

trimakasih atas informsinya

obat kutil kelamin pria said...

trimakasih sob atas informasinya semoga bermanfaat bagi kita semua

grosiracemaxsjakartautara said...

informasi yang sangat bagus sob,

obat herbal osteoarthritis said...

nice artikelnya gan,

cara terbaik menyembuhkan osteoarthritis said...

thank's gan atas informasinya

pengobatan alami penyakit osteoarthritis said...

saya suka sob informasimu bagus

cara mengobati penyakit osteoarthritis said...

nice gan informasinya

obat tradisional penyakit osteoarthritis said...

informasi yang sangat bagus. lanjut terus sob,

pengobatan tradisional penyakit osteoarthritis said...

bagus sobb informasinya, di tunggu informasi yang lainnya

odoy said...

Luar biasa tulisannya, semoga dengan tulisan ini para penderita kulit bisa teratasi.

agus herbal said...

nice post...,.,.

cara menyembuhkan asam urat said...

trimakasih atas informsinya

cara mengobati ispa anak said...

informasi yang bagus sob

obat ispa anak said...

terimakasih banyak sob atas informasinya

Pembesar penis said...

@obat kuat

Obat Viagra

Alat Pembesar Penis

Minyak Lintah Papua

VigRX Indonesia

Vimax Indonesia

Obat Peninggi Badan

Obat Penggemuk Badan

Obat Pelangsing Badan

Obat Pelangsing Tubuh

Cara Menghilangkan Jerawat

Krim Pemutih Wajah

Krim pemutih badan

Obat penumbuh Rambut

Pemerah Bibir

Pembesar Penis

Pembesar Vital

Alat Sex

Alat Sex Pria

Alat Sex Wanita

Obat Tahan Lama

Perangsang Wanita

Kondom Silikon

Pembesar Payudara

obat tradisional ispa anak said...

info yang bagus

cara menyembuhkan ispa anak said...

lanjut terus informasinya

obat herbal pembengkakan telinga said...

saya suka informasinya sob

obat tradisional untuk menyembuhkan psoriasis said...

trimakasih banyak atas informasinya

obat herbal asma bronkial said...

nice gan

obat herbal radang sinusitis said...

thank's sob

pengobatan ispa pada anak said...

ok lanjut terus

cara mengobati pembengkakan telinga said...

trimakasih banyak atas informasinya semoga bermanfaat bagi kita semua

obat mioma uteri herbal said...

thak's di tunggu info selanjutnya sob,

Obat Wasir Anak Herbal said...

iya gan trimakasih banyak atas informasinya

Obat Herbal Alami said...

Waaah kebetulan banget nih lagi musim hujan..!
terimakasih banyak ya atas informasinya,,.

Klikgaul.com Portal Berita Artis K-Pop Zodiak Love Paling Keren dan Update said...

tapi penyakit musim hujan yang sering aku alami cuma satu gan ,,MASUK ANGIN hehe

Obat Alami Diabetes Melitus said...

selamat pagi, kunjungan perdana nih..
salam kenal dan semoga sukses selalu..

Obat Herbal Diabetes Melitus said...

terima kasih atas informasinya, ijin nyimak saja..

Obat Pelangsing Herbal Daun Jati Cina said...

Terima kasih banyak atas informasinya, Nice info
Obat Pelangsing Herbal Daun Jati Cina

Djava Fashion said...

Terima kasih banyak atas informasinya, Nice info
Djava Fashion

Mumtazherbal said...

Artikel yang menarik dan terima kasih atas infonya. Kami menjual souvenir khas madura yang dalam bentuk herbal silakan kunjungi herbal tradisional madura. semoga kita bisa bekerjasama. Terima kasih

sex toys said...

info yang sangat bermutu dengan adanya post ini memberikan pengalaman atau  pengetahuan baru untuk modal kedepan agar lebih baik dari sebelumnya,terimakasi banyak gan,sukses selalu buat penulisnya,salam kenal gan.

cara alami mengobati kista ovarium said...

Nice blog!
Ingin mengatasi masalah kulit/wajah anda??
sekaligus menjadi salah satu resller kami??
temukan kami di

cara pengobatan herbal penyakit kanker darah said...

article which contains useful information and hopefully would attract all the information submitted and knowledge can be a lesson for us who read this article. we wait for another interesting article posting host.

cara cepat menyembuhkan asam urat ibu hamil said...

info yang bagus

Obat Penyakit Jantung said...

Halaman ini memberikan tips dan panduan tentang Obat Penyakit Jantung. Ini sumber daya terbaik untuk Obat Penyakit Jantung. Check it out untuk diri sendiri!
Anda mungkin ingin membaca artikel kami yang lain tentang obat asam urat.

cara merawat kulit said...

Sebuah katalog pertanyaan dan jawaban Cara Merawat Kulit. Bermanfaat tips, trik, dan saran tentang Cara Merawat Kulit.
Lihat artikel kami yang lain tentang obat asam urat.

Cap Kaki Tiga Setia Manfaat said...

Insiprasi Kesetiaan Bersama Cap Kaki Tiga Setia Manfaat

alat bantu sex wanita said...

setiap kata harus di cermati agar tau sesuatu hal dalam arti tulisan tersebut dan saya ucapkan banyak terima kasih buat si penulis post atau artikel ini teks banget gan

OBAT VIMAXX said...

makasih infonya
http://www.pusatalatbantuseks.com

obat pembesar payudara said...

kasih infonya gan

alat bantu wanita

alat bantu pria

alat bantu

alat bantu seksual

alat bantu seksual pria

alat bantu seksual wanita

alat obat perangsang wanita

obat pembesar penis

alat bantu sexualitas

alat bantu sexualitas wanita

alat bantu sexualitas pria

alat bantu sexualitas wanita surabaya

alat bantu sexualitas wanita bandung

alat bantu sexualitas wanita jakarta

alat bantu pria boneka full body

terima kasih

Abi Rafdhi said...

Ok gan. Keren tuh infonya. Saya juga menemukan online shop baru yang menjual softlens online x2 dengan harga terjangkau dan gratis ongkos kirim.
ayo cek.

andriana diego said...

salam gan suatu artikel yang sangat bermanfaat
siang gan salam sehat dari kami Penyakit ini merupakan penyakit yang berbahaya bisa mengancam nyawa
jika anda menderita penyakit tersebut maka kami sarankan untuk di obati dengan jelly gamat gold g, yaitu obat herbal terbaik atasi penyakit anda sampai tuntas bagi anda yang berminat caranya dengan via sms yaitu dengan mengikuti format seperti berikut pelyanan dengan SISTEM KIRIM BARANG DULU :
Ketik GAN : Jumlah Pesanan: Nama : Alamat : No.HP/Telp anda

kirim ke 081.220.617.666

Contoh

GAN : 4 Botol : Dista Anggara : Jln Rajawali Citra No 08 Jakarta Barat : 087767811xxx

Kirim ke 081.220.617.666

Post a Comment